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Análisis de transgénicos en alimentos

TRANSGENICOS

Los transgénicos son organismos modificados mediante ingeniería genética en los que se han introducido uno o varios genes de otras especies. Los cultivos transgénicos ayudan a cubrir las demandas de alimentos, piensos animales, fibra y combustible y son más resistentes a las influencias ambientales y a las plagas.

Instituciones independientes tales como la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos han confirmado que los productos alimenticios con ingredientes transgénicos son tan seguros como los alimentos convencionales, sin embargo en algunos países es necesario declarar en el empaque de los alimentos si existen ingredientes transgénicos.

Entre los alimentos transgénicos o modificados genéticamente más comunes encontramos los siguientes:
  • Maíz. Se calcula que en EEUU, un 85% del maíz cultivado es transgénico
  • Leche
  • Tomate
  • Soya
  • Remolacha
  • Papa
  • Alfalfa
  • Pan.

El laboratorio ya está determinando transgénicos en alimentos mediante la técnica PCR, tenemos una nueva infraestructura para poder atender una carga alta de muestras en este parámetro.

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