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Cacao Ecuatoriano y Derivados

Cuando se habla de Ecuador se habla de Cacao. Hablar del Cacao es sinónimo de cultura, desarrollo, identidad, patrimonio; es hablar de un antiguo legado lleno de esplendor como los ríos, bosques y volcanes que caracterizan a nuestro país. Por muchos años se reconoce al Ecuador como el mayor productor de Cacao Fino de Aroma, […]

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Vino

El vino es una bebida obtenida de la fermentación alcohólica del mosto o zumo de la uva, su calidad viene dada por el clima, la tierra donde se cultiva la uva, la elaboración, la crianza del vino en botella o barrica. El vino posee antioxidantes, consumido con moderación combate algunas infecciones, reduce el colesterol y […]

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Condimentos

Los condimentos son productos constituidos por una o más especias mezcladas con otras sustancias alimenticias, para mejorar o realzar el sabor, color y aroma de los alimentos. Para el consumo humano los condimentos deben procesarse bajo las condiciones establecidas en el reglamento de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados, deben estar limpias y exentas […]

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Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) o Good Manufacturing Practices (GMP), son un conjunto de herramientas, técnicas y procesos que se aplican en la industria de alimentos con el objetivo de generar productos de calidad, seguros y aptos para el consumo humano. Las BPM se centran en la higiene y adecuada manipulación, contribuyen al aseguramiento […]

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Notificación Sanitaria

La Notificación Sanitaria es un documento que toda persona natural, industria o empresa debe obtener para poder importar o comercializar su producto, se la obtiene para alimentos procesados, productos cosméticos, higiénicos y de uso personal bajo los requisitos de la normativa vigente. En el Ecuador el ARCSA (Agencia Nacional de Control Regulación y Vigilancia Sanitaria), […]

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Esterilidad Comercial de Enlatados y Conservas

La Esterilidad comercial en enlatados y conservas es el proceso con el cuál se somete a un alimento a elevadas temperaturas para destruir microorganismos termoresistentes, patógenos generadores de toxinas y garantizar la conservación del alimento en su envase. El proceso de esterilización más común especialmente en enlatados es el dedicado a la reducción de colonias […]

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Análisis para Complementos Nutricionales

Los complementos alimenticios son productos cuyo propósito es ser un complemento de la dieta y ser fuente concentrada de nutrientes solos o combinados, pudiendo comercializarse en formas sólidas, semi-sólidas o líquidas como comprimidos, cápsulas, granulados, polvos, gotas, soluciones u otras. (NTE INEN 2983 “Norma Técnica Ecuatoriana para Complementos Nutricionales” – Términos y Definiciones). Los complementos […]

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Análisis Microbiológicos para Alimentos Preparados

Uno de los factores que afectan a la Salud Pública es la higiene de los alimentos, especialmente alimentos que se consumen en los comedores colectivos, ya que cada vez es mayor el porcentaje de personas que consumen diariamente alguna comida fuera del hogar, razón por la cual es indispensable que los establecimientos que expenden alimento, […]

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