Industrias

Jugos, pulpas o néctares de fruta

JNDFD (5) kkkk
 
JUGOS, CONCENTRADOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTAS

De acuerdo a la norma NTE INEN 2337 dependiendo si es jugo, concentrado, néctar o bebida, para su aseguramiento de calidad y comercialización, se debe realizar los análisis siguientes: 

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles 
  • Azúcares 
  • Acidez
  • Viscosidad
  • Colorantes 
  • Grados Brix 
  • pH
  • Metales pesados (Hierro, Plomo, Arsénico)
  • Patulina (Jugo de manzana) 
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Pesticidas
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de estabilidad
  • Sistema gráfico (Azúcar, grasa, sal)
  • Otros
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Totales
  • Coliformes Fecales
  • E. coli
  • Otros
pulpasgg
 
PULPAS LÍQUIDAS O CONGELADAS

De acuerdo a la norma NTE INEN 2337 dependiendo si es pulpa concentrada, congelada, líquida, edulcorada, para su aseguramiento de calidad y comercialización, se debe realizar los análisis siguientes: 

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles 
  • Azúcares 
  • Acidez
  • Viscosidad
  • Colorantes 
  • Grados Brix 
  • pH
  • Metales pesados
  • Patulina (Jugo de manzana) 
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Pesticidas
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de estabilidad
  • Sistema gráfico (Azúcar, grasa, sal)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Totales
  • Coliformes Fecales
  • E. coli
  • Otros
jugo
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE JUGOS, PULPAS Y NÉCTARES DE FRUTA

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

 

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como
    • Giardia Lambia 
    • Cryptosporidium
    • Coliformes Fecales
    • Color aparente
    • Turbidez
    • Análisis organolépticos
    • Cloro libre residual
    • Fluoruros
    • Nitratos
    • Nitritos
    • pH
    • Radiación Beta 
    • Radiación Alfa 
    • Metales (boro, níquel, antimonio, arsénico, bario, cromo, mercurio, selenio, plomo, cobre, cadmio
    • Monocloramida
    • Compuestos Orgánicos Volátiles (1,2 Dicloroetano, Benceno, Tolueno, 1,2 Dibromoetano, Tetracloroeteno, Tetracloroetileno, O-Xileno, Tricloroeteno, Cloruro de Vinilo, Cloro Eteno, Xileno Total, Estireno, Ethenylbenceno, P-Xileno, M-Xileno)
    • Subproductos de Desinfección (Dibromoclorometano, Cloroformo, Bromoformo, Bromodiclorometano, trihalometanos)
    • Hap´s (Benzopireno)
    • Organoclorados (pp-DDT, Alpha-Clordano, 4,4-DDD, Endosulfan II Betaisomero, Endrin, Dieldrin, 4,4-DDE, Heptacloroepoxido Isómero B, Endosulfan Sulfato, Heptacloro, Gama-BHC, Alacloro, Op-DDT, 4,4-DDT, Aldrin, Endosulfan I, Clordano, Endrin Aldehido, Endrin Cetona, Delta-BHC, Beta-BHC, Alpha-BHC, Lindano, Gama-Clordano, Metoxicloro)
    • Organonitrogenados (Pendimetalina, terbutilazina, Atrazina)
    • Acrilamida (Epiclorhidrina, Acrilamida)
    • Herbicidas Dicloroprop (2,4-D)
    • Carbamatos (Metiocarb, 3-hidroxi carbofuran, Aldicarb sulfona, Aldicarb Sulfoxido, Carbofuran, Baygon, Carbaril, Acetamiprid, Oxamil)
    • Otros
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros. 
Volver

¡Gracias por registrarte, revisaremos tu Hoja de Vida y si encajas en una de nuestras vacantes nos pondremos en contacto contigo!

Atención al cliente