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Industrias

Jugos, pulpas o néctares de fruta

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JUGOS, CONCENTRADOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTAS

De acuerdo a la norma NTE INEN 2337 dependiendo si es jugo, concentrado, néctar o bebida, para su aseguramiento de calidad y comercialización, se debe realizar los análisis siguientes: 

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles 
  • Azúcares 
  • Acidez
  • Viscosidad
  • Colorantes 
  • Grados Brix 
  • pH
  • Metales (Arsénico, cobre, estaño, zinc, hierro, plomo)
  • Patulina (Jugo de manzana) 
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Pesticidas organoclorados y organofosforados
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de estabilidad
  • Sistema gráfico (Azúcar, grasa, sal)
  • Otros
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Totales
  • Coliformes Fecales
  • Clostridium sulfito reductoras
  • E. coli
  • Otros
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PULPAS LÍQUIDAS O CONGELADAS

De acuerdo a la norma NTE INEN 2337 dependiendo si es pulpa concentrada, congelada, líquida, edulcorada, para su aseguramiento de calidad y comercialización, se debe realizar los análisis siguientes: 

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles 
  • Azúcares 
  • Acidez
  • Viscosidad
  • Colorantes
  • Grados Brix 
  • pH
  • Metales (Arsénico, cobre, estaño, zinc, hierro, plomo)
  • Patulina (Jugo de manzana) 
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Pesticidas organoclorados y organofosforados
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de estabilidad
  • Sistema gráfico (Azúcar, grasa, sal)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Totales
  • Coliformes Fecales
  • Clostridium sulfito reductoras
  • E. coli
  • Otros
jugo
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE JUGOS, PULPAS Y NÉCTARES DE FRUTA

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

 

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
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