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Industrias

Alimentos Preparados de Restaurantes, Hoteles y Servicios de Catering

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ALIMENTOS PREPARADOS 

De acuerdo a la norma oficial mexicana NOM-0993-SSA1-1994 los alimentos preparados son alimentos que se someten a un procedimiento mecánico como picado. mezclado, condimentado, fritura, calentamiento, enfriamiento o congelación para su consumo. 

Para identificar la presencia, identificación y cantidad de microorganismos y establecer posible contaminación se realiza los siguientes análisis: 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros
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AGUA DE PROCESOS

De acuerdo a la norma oficial INEN el agua utilizada para la preparación de alimentos debe cumplir los requisitos de análisis de la normativa 1108 detallados a continuación. 

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
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EQUIPOS DE PLANTA

De acuerdo a la norma peruana N461-2007- MINSA se selecciona aquellas superficies inertes de equipos que están o tendrán contacto directo con los alimentos que no serán sometidos a un proceso térmico posterior u otro que disminuya la carga microbiana. 

Para identificar la presencia, identificación y cantidad de microorganismos y establecer posible contaminación se realiza los siguientes análisis: 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros
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SUPERFICIES INERTES (MESONES, ESTANTERÍAS DE BODEGAS)

De acuerdo a la norma peruana N461-2007- MINSA se selecciona aquellas superficies inertes que están o tendrán contacto directo con los alimentos que no serán sometidos a un proceso térmico posterior u otro que disminuya la carga microbiana. 

Para identificar la presencia, identificación y cantidad de microorganismos y establecer posible contaminación se realiza los siguientes análisis: 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros
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SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL)

De acuerdo a la norma peruana N461-2007- MINSA se selecciona los manipuladores de alimentos con o sin guantes, que estarán o estarán en contacto directo con los alimentos que no serán sometidos a un proceso térmico posterior u otro tratamiento que disminuya la carga microbiana.

Para identificar la presencia, identificación y cantidad de microorganismos y establecer posible contaminación se realiza los siguientes análisis: 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros
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MONITOREO AMBIENTAL

Para identificar la presencia, identificación y cantidad de microorganismos en ambientes y establecer posible contaminación se realiza los siguientes análisis: 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros
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