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Industrias

Bebidas alcohólicas

bebidas-alcoholicas
 
VINO, CERVEZA, RON, TEQUILA, WHISKY, VODKA, CÓCTELES 

De acuerdo a la norma NTE INEN 1837 se considera bebida alcohólica al producto de la destilación de mostos fermentados, por mezcla de aguardientes, alcohol etílico rectificado (neutro o extraneutro) o bebidas alcohólicas destiladas o sus mezclas, con o sin, sustancias de origen vegetal, extractos obtenidos por infusiones, percolaciones, maceraciones o destilaciones de los citados productos, o con sustancias aromatizantes, edulcoradas o no, a las que se puede añadir ingredientes y aditivos alimentarios aptos para el consumo humano.

Para su aseguramiento de calidad y venta se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Acidez Fija
  • Acidez Volátil
  • Grado Alcohólico
  • Alcoholes Superiores
  • Furfural
  • Metanol
  • Ésteres
  • Aldehidos
  • Congéneres
  • Extracto seco
  • Colorantes
  • Azucares Totales
  • Cenizas
  • Densidad relativa
  • Colorantes
  • Metales (Hierro, cobre, zinc, arsénico, plomo, potasio)
  • Carbonatación
  • Estudio de estabilidad
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Anaerobios 
  • Salmonella
  • Otros
vino
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
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