Horarios de atención: Lun-Vie de 8:00 a 17:00 0992750633 (02)2476314 jefecomercial@seidlaboratory.com.ec
Industrias

Café y Té

shutterstock_222414250g
 
CAFÉ

Según la norma NTE INEN ISO 3509 se considera café a los frutos y semillas de las plantas del género Coffea, generalmente de las especies cultivadas, así como de los productos derivados de estos frutos y semillas en diferentes etapas de procesamiento y utilización, destinados para el consumo humano.

De acuerdo a la norma NTE INEN 1122 el café soluble (Forma de café más comercializada) es el producto que resulta de la deshidratación del extracto acuoso, obtenido exclusivamente de granos de café recientemente tostados y molidos, por métodos físicos, usando el agua como único elemento transportador. 

Para su comercialización y control de calidad se realiza los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Extracto Acuoso
  • Ocratoxina
  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles
  • Cafeína
  • Humedad
  • Ceniza
  • Extracto acuoso
  • Fructosa
  • Glucosa
  • Xilosa
  • pH
  • Tamaño de partícula
  • Actividad de agua
  • Transgénicos
  • Metales (Cobre, plomo, zinc, arsénico, estaño, cadmio, mercurio)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • E-Coli
  • Listeria
  • Salmonella
  • S. Aureus
  • Otros
shutterstock_577417366
 

Según la norma NTE INEN ISO 11287 e NTE INEN ISO 3720 el té se cultiva y es producido en numerosos países del mundo y se mezcla o se bebe en muchos más. El té verde o negro puede ser producido a partir de té de un cultivo o región o puede ser una mezcla de tés de dos o más orígenes. Las características deseadas de un té verde o negro y el licor resultante, dependerá de muchos factores, incluyendo el tipo de agua que se utiliza para elaborar la bebida, el método de preparación y los gustos individuales.

Para su comercialización y control de calidad se realiza los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Extracto Acuoso
  • Ocratoxina
  • Organoléptico
  • Sólidos Solubles
  • Cafeína
  • Humedad
  • Ceniza
  • Extracto acuoso
  • Fructosa
  • Glucosa
  • Xilosa
  • pH
  • Actividad de agua
  • Transgénicos
  • Metales (Cobre, plomo, zinc, arsénico, estaño, cadmio, mercurio)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • E-Coli
  • Listeria
  • Salmonella
  • S. Aureus
  • Otros
cafee
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE CAFÉ Y TÉ

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
Volver
Enviar vía Whatsapp