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Industrias

Confites y Dulces

confiteria
 
CARAMELOS, CHICLES, GOMITAS, GRAGEAS, CHUPETES

Según la norma NTE INEN 2217:2012 los caramelos o productos de confitería son productos de consistencia sólida o semisólida que se obtienen del cocimiento de un almíbar de azúcares y agua, y que pueden contener o no otras sustancias y aditivos alimenticios permitidos.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad deben realizarse los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Azucares Totales 
  • Azúcares Reductores
  • Sacarosa
  • Proteína
  • Colorantes
  • Alérgenos
  • Transgénicos
  • Grasa Total
  • Goma base residual
  • pH
  • Metales pesados
  • Estudio de Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sodio Azúcares)
  • Otros

 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Fecales
  • S. Aureus
  • Otros
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GELATINA

Según la norma NTE INEN 1961:2018 la gelatina comestible es un producto sólido de naturaleza proteica que se obtiene por hidrólisis parcial del colágeno contenido en la piel, tejido conjuntivo y de los huesos de los animales, se presenta en forma de hojas, trozos, hojuelas o escamas, granulada o en forma de polvo fino, sólida, con olor y sabor característico, transparente, quebradiza, de color amarillo muy pálido o ámbar, variando su intensidad según el tamaño de las partículas.  

Para su aseguramiento de calidad y comercialización deben realizarse los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Azucares Totales 
  • Azúcares Reductores
  • Colorantes
  • Grasa Total
  • Nitrógeno
  • Proteína en base seca
  • Metales pesados
  • Sulfitos
  • pH
  • Análisis para Información Nutricional
  • Estudio de Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sodio Azúcares)
  • Otros

 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos 
  • Clostridium perfringens
  • S. Aureus
  • Salmonella spp
  • Otros
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GOLOSINAS ECUATORIANAS

Según la norma NTE INEN 2217:2012 los caramelos o productos de confitería son productos de consistencia sólida o semisólida que se obtienen del cocimiento de un almíbar de azúcares y agua, y que pueden contener o no otras sustancias y aditivos alimenticios permitidos.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad deben realizarse los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Azucares Totales 
  • Azúcares Reductores
  • Sacarosa
  • Colorantes
  • Alérgenos
  • Transgénicos
  • Grasa Total
  • Goma base residual
  • pH
  • Metales pesados
  • Estudio de Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sodio Azúcares)
  • Otros

 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Coliformes Fecales
  • S. Aureus
  • Otros
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VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE CONFITES, HELADOS Y DULCES

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

 

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como
    • Giardia Lambia 
    • Cryptosporidium
    • Coliformes Fecales
    • Color aparente
    • Turbidez
    • Análisis organolépticos
    • Cloro libre residual
    • Fluoruros
    • Nitratos
    • Nitritos
    • pH
    • Radiación Beta 
    • Radiación Alfa
    • Metales (boro, níquel, antimonio, arsénico, bario, cromo, mercurio, selenio, plomo, cobre, cadmio
    • Monocloramida
    • Compuestos Orgánicos Volátiles (1,2 Dicloroetano, Benceno, Tolueno, 1,2 Dibromoetano, Tetracloroeteno, Tetracloroetileno, O-Xileno, Tricloroeteno, Cloruro de Vinilo, Cloro Eteno, Xileno Total, Estireno, Ethenylbenceno, P-Xileno, M-Xileno)
    • Subproductos de Desinfección (Dibromoclorometano, Cloroformo, Bromoformo, Bromodiclorometano, trihalometanos)
    • Hap´s (Benzopireno)
    • Organoclorados (pp-DDT, Alpha-Clordano, 4,4-DDD, Endosulfan II Betaisomero, Endrin, Dieldrin, 4,4-DDE, Heptacloroepoxido Isómero B, Endosulfan Sulfato, Heptacloro, Gama-BHC, Alacloro, Op-DDT, 4,4-DDT, Aldrin, Endosulfan I, Clordano, Endrin Aldehido, Endrin Cetona, Delta-BHC, Beta-BHC, Alpha-BHC, Lindano, Gama-Clordano, Metoxicloro)
    • Organonitrogenados (Pendimetalina, terbutilazina, Atrazina)
    • Acrilamida (Epiclorhidrina, Acrilamida)
    • Herbicidas Dicloroprop (2,4-D)
    • Carbamatos (Metiocarb, 3-hidroxi carbofuran, Aldicarb sulfona, Aldicarb Sulfoxido, Carbofuran, Baygon, Carbaril, Acetamiprid, Oxamil)
    • Otros
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros. 
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