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Industrias

Enlatados

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Según la norma NTE INEN 1772:2013 el enlatado de pescado es un producto elaborado con la carne de cualquier especie de pescado, envasada en recipientes cerrados herméticamente y que ha sido sometida a un adecuado proceso que asegure su esterilidad comercial durante todo el tiempo de vida útil.

Según la norma NTE INEN 1336:2010 un enlatado de carne es un producto elaborado con la carne de cualquier especie de pescado, envasada en recipientes cerrados herméticamente y que ha sido sometida a un adecuado proceso que asegure su esterilidad comercial durante todo el tiempo de vida útil.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se realizan los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Proteína
  • Nitrógeno volátil
  • Grasa
  • Organoléptico
  • Azucares Totales
  • pH
  • Perfil lipidico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans) 
  • Cloruro de Sodio
  • Colesterol
  • Histaminas
  • Metales pesados (Cadmio, Mercurio, Estaño, Plomo entre otros)
  • Sistema gráfico 
  • Ficha de Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Azúcares, Sodio)
  • Sólidos solubles
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Anaerobios
  • Coliformes Totales
  • Clostridium botulinum
  • E.coli
  • Salmonella
  • Esterilidad Comercial
  • Otros
atuun
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE ENLATADOS

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
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