Horarios de atención: Lun-Vie de 8:00 a 17:00 0992750633 (02)2476314 jefecomercial@seidlaboratory.com.ec
Industrias

Embutidos, Carnes y Mariscos

embutidos-carnicos
 
CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS

Según la norma NTE INEN 1217:2013 un producto cárnico es un producto obtenido a partir de tejido muscular estriado en fase posterior a su rigidez cadavérica (post-rigor), comestible, sano, y limpio e inocuo de animales de abasto que mediante la inspección veterinaria oficial antes y después del faenamiento son declarados aptos para consumo humano. Los productos cárnicos son los elaborados esencialmente con carnes, en piezas, troceadas o picadas o grasa/tocino o sangre o menudencias comestibles de las especies de abasto, aves y caza autorizadas, que se han sometido en su proceso de elaboración a diferentes tratamientos tales como tratamientos por calor, secado-maduración, oreo, adobo, marinado, adobado. En su elaboración pueden incorporarse opcionalmente otros ingredientes, condimentos, especias y aditivos autorizados.

Para su comercialización y control de calidad se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Proteína
  • Grasa Total
  • Colesterol
  • Ceniza
  • Sodio
  • Nitritos
  • Perfil lipídico (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans) 
  • Colorantes
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para Información nutricional
  • Sistema gráfico (Sal, Grasa, Azucar)
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Aerobios
  • E-Coli
  • S. Aureus
  • Estafilococos
  • Salmonella
  • Coliformes Totales
  • Enterobacterias
  • Clostridium
  • Listeria
  • Otros
vq (1)GG
 
PESCADO Y MARISCOS

Según la norma NTE INEN 183:2013 y CODEX CAC/RCP 52:2003 es un alimento apto para el consumo humano, con o sin la cabeza, que no ha recibido ningún tratamiento de conservación fuera del enfriamiento. 

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Nitrógeno volátil
  • Histamina
  • Metales (Mercurio, plomo)
  • Colesterol
  • Sodio
  • Aditivos
  • Conservantes
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de Estabilidad
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Recuento de microorganismos mesófilos
  • E. Coli
  • S. Aureus coagulasa positivo
  • Estafilococos
  • Salmonella
  • Vibrio cholerae
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Otros
o9hh
 
FRITADA, HORNADO, CEVICHE, CUY

Según la norma NTE INEN 1217:2013 de carnes y productos cárnicos junto a la norma CODEX CAC/RCP 52:2003 de pescado y productos pesqueros para su comercialización y control de calidad se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Proteína
  • Grasa Total
  • Colesterol
  • Ceniza
  • Sodio
  • Nitritos
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans) 
  • Colorantes
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para Información nutricional
  • Sistema gráfico (Sal, Grasa, Azucar)
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Aerobios
  • E-Coli
  • S. Aureus
  • Estafilococos
  • Salmonella
  • Coliformes Totales
  • Enterobacterias
  • Clostridium
  • Listeria
  • Otros
shutterstock_1069691924
 
CARNE VEGETAL

La carne vegetal es un sustituto de la carne animal elaborado a base de soja, hongos, leguminosas, granos o mezclas de condimentos y productos de origen vegetal. 

Según la norma peruana XV.1 para su comercialización y aseguramiento de calidad se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Proteína
  • Grasa Total
  • Colesterol
  • Ceniza
  • Sodio
  • Nitritos
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Colorantes
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para Información nutricional
  • Sistema gráfico (Sal, Grasa, Azucar)
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Aerobios
  • E-Coli
  • S. Aureus
  • Estafilococos
  • Salmonella
  • Coliformes Totales
  • Enterobacterias
  • Clostridium
  • Listeria
  • Otros
carnee
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE EMBUTIDOS, CARNES Y MARISCOS.
 
ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
Volver
Enviar vía Whatsapp