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Industrias

Snacks y Cereales

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BOCADITOS: PAPAS, CHIFLES, TRIÁNGULOS DE TRIGO FRITO, CUERITOS

De acuerdo con la NTE INEN 2561 los bocaditos vegetales son productos no fermentados, obtenidos por la mezcla de agua potable con harina de trigo o sémola de trigo duro o mezcla de ambas, sometidos a un proceso de laminación y/o extrusión y a un posterior proceso de secado.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Proteína
  • Grasa
  • Organoléptico
  • Azucares Totales
  • pH
  • Acidez
  • Cloruros
  • Metales pesados
  • Colorantes
  • Conservantes
  • Índice de peróxidos
  • Alergenos
  • Fibra
  • Aflatoxina
  • Zerolenona
  • Ureasa
  • Ocratoxina
  • Colesterol
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Energía Total
  • Análisis para Información Nutricional
  • Estudio Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Anaerobios
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Clostridium
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • Enterobacterias
  • S. aureus
  • Salmonella
  • Enterobacterias 
  • Listeria
  • Otros
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FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESHIDRATADAS

De acuerdo con la NTE INEN-ISO 4125 y la NTE INEN 2570 los frutos secos y frutas desecadas son frutos que naturalmente tienen bajo contenido de humedad en su parte comestible.

Para su comercialización y control de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Proteína
  • Grasa
  • Organoléptico
  • pH
  • Acidez
  • Organoclorados y Organofosforados
  • Metales pesados
  • Colorantes
  • Alérgenos
  • Fibra
  • Aflatoxina
  • Transgénicos
  • Zerolenona
  • Impurezas 
  • Ureasa
  • Ocratoxina
  • Colesterol
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Energía Total
  • Análisis para Información Nutricional
  • Estudio Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Anaerobios
  • Esporas
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Clostridium
  • Esterilidad comercial
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • Enterobacterias
  • S. aureus
  • Salmonella
  • Enterobacterias 
  • Listeria
  • Otros
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CEREALES PARA DESAYUNO

De acuerdo con la NTE INEN 2561 los bocaditos vegetales son productos no fermentados, obtenidos por la mezcla de agua potable con harina de trigo o sémola de trigo duro o mezcla de ambas, sometidos a un proceso de laminación y/o extrusión y a un posterior proceso de secado.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Acidez Total
  • pH
  • Humedad
  • Sólidos totales
  • Proteína
  • Grasa Total
  • Perfil Lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Metales (Hierro, calcio…)
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Colesterol
  • Azúcares (Glucosa, Sacarosa, Fructosa, Galactosa, Lactosa)
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Conservantes, preservantes, neutralizantes
  • Aflatoxinas
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para información nutricional
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Aerobios Mesófilos
  • Coliformes Totales
  • E. coli
  • Otros
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VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE SNACKS

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
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