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Industrias

Snacks y Cereales

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BOCADITOS: PAPAS, CHIFLES, TRIÁNGULOS DE TRIGO FRITO, CUERITOS

De acuerdo con la NTE INEN 2561 los bocaditos vegetales son productos no fermentados, obtenidos por la mezcla de agua potable con harina de trigo o sémola de trigo duro o mezcla de ambas, sometidos a un proceso de laminación y/o extrusión y a un posterior proceso de secado.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Proteína
  • Grasa
  • Organoléptico
  • Azucares Totales
  • Metales pesados
  • Colorantes
  • Conservantes
  • Índice de peróxidos
  • Alergenos
  • Fibra
  • Aflatoxina
  • Zerolenona
  • Ocratoxina
  • Colesterol
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Energía Total
  • Análisis para Información Nutricional
  • Estudio Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros
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FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESHIDRATADAS

De acuerdo con la NTE INEN-ISO 4125 y la NTE INEN 2570 los frutos secos y frutas desecadas son frutos que naturalmente tienen bajo contenido de humedad en su parte comestible.

Para su comercialización y control de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Proteína
  • Grasa
  • Organoléptico
  • pH
  • Acidez
  • Organoclorados y Organofosforados
  • Metales pesados
  • Colorantes
  • Alérgenos
  • Fibra
  • Aflatoxina
  • Transgénicos
  • Zerolenona
  • Impurezas 
  • Ureasa
  • Ocratoxina
  • Colesterol
  • Perfil lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Energía Total
  • Análisis para Información Nutricional
  • Estudio Estabilidad
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Aerobios
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros
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CEREALES PARA DESAYUNO

De acuerdo con la NTE INEN 2561 los bocaditos vegetales son productos no fermentados, obtenidos por la mezcla de agua potable con harina de trigo o sémola de trigo duro o mezcla de ambas, sometidos a un proceso de laminación y/o extrusión y a un posterior proceso de secado.

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se deben realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Organoléptico
  • Acidez Total
  • pH
  • Humedad
  • Sólidos totales
  • Proteína
  • Grasa Total
  • Perfil Lipídico  (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Metales (Hierro, calcio…)
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Colesterol
  • Azúcares 
  • Vitaminas añadidas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Aflatoxinas
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para información nutricional
  • Sistema gráfico (Grasa, Sal, Azúcar)
  • Otros

 

 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Aerobios Mesófilos
  • Coliformes Totales
  • E. coli
  • Otros
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VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE SNACKS

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como
    • Giardia Lambia 
    • Cryptosporidium
    • Coliformes Fecales
    • Color aparente
    • Turbidez
    • Análisis organolépticos
    • Cloro libre residual
    • Fluoruros
    • Nitratos
    • Nitritos
    • pH
    • Radiación Beta 
    • Radiación Alfa 
    • Metales (boro, níquel, antimonio, arsénico, bario, cromo, mercurio, selenio, plomo, cobre, cadmio
    • Monocloramida
    • Compuestos Orgánicos Volátiles (1,2 Dicloroetano, Benceno, Tolueno, 1,2 Dibromoetano, Tetracloroeteno, Tetracloroetileno, O-Xileno, Tricloroeteno, Cloruro de Vinilo, Cloro Eteno, Xileno Total, Estireno, Ethenylbenceno, P-Xileno, M-Xileno)
    • Subproductos de Desinfección (Dibromoclorometano, Cloroformo, Bromoformo, Bromodiclorometano, trihalometanos)
    • Hap´s (Benzopireno)
    • Organoclorados (pp-DDT, Alpha-Clordano, 4,4-DDD, Endosulfan II Betaisomero, Endrin, Dieldrin, 4,4-DDE, Heptacloroepoxido Isómero B, Endosulfan Sulfato, Heptacloro, Gama-BHC, Alacloro, Op-DDT, 4,4-DDT, Aldrin, Endosulfan I, Clordano, Endrin Aldehido, Endrin Cetona, Delta-BHC, Beta-BHC, Alpha-BHC, Lindano, Gama-Clordano, Metoxicloro)
    • Organonitrogenados (Pendimetalina, terbutilazina, Atrazina)
    • Acrilamida (Epiclorhidrina, Acrilamida)
    • Herbicidas Dicloroprop (2,4-D)
    • Carbamatos (Metiocarb, 3-hidroxi carbofuran, Aldicarb sulfona, Aldicarb Sulfoxido, Carbofuran, Baygon, Carbaril, Acetamiprid, Oxamil)
    • Otros
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros. 
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