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Industrias

Conservas

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MERMELADAS Y DULCES

De acuerdo de la norma NTE INEN  2825 para el control de calidad y comercialización de confituras, jaleas y mermeladas se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Sólidos Solubles
  • Acidez Total
  • pH
  • Pesticidas organoclorados y organofosforados
  • Metales (Arsénico, cadmio, mercurio, plomo, sodio, calcio, hierro)
  • Azúcares reductores
  • Azúcares Totales (Glucosa, Fructosa, Galactosa, Lactosa, Sacarosa)
  • Colorantes
  • Edulcorantes
  • Conservantes
  • Vitaminas añadidas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Estudio de Estabilidad
  • Análisis para Información nutricional
  • Sistema gráfico (Grasa, azúcar, sal)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Salmonella
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • E-Coli
  • Mohos y Levaduras
  • Clostridium sulfito reductoras
  • Otros
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MIEL Y DERIVADOS

De acuerdo a la norma NTE INEN 1572 la miel es una sustancia dulce natural producida por abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de las plantas o de excreciones de insectos succionadores de plantas que quedan sobre partes vivas de las mismas y que las abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas propias, y depositan, deshidratan, almacenan y dejan en el panal para que madure.

Para el control de calidad y comercialización se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Ceniza
  • Organoléptico
  • Solidos Solubles
  • Hidroximetilfurfural
  • Acidez Total
  • pH
  • Plagicidas
  • Azúcares (Glucosa, Fructosa, Galactosa, Lactosa, Sacarosa)
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Mohos y Levaduras
  • Otros
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CONSERVAS VEGETALES

De acuerdo de la norma INEN dependiendo del vegetal conservado, para el control de calidad y comercialización se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Humedad
  • Proteína
  • Fibra
  • Grasa
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Organoléptico
  • Solidos Solubles
  • Acidez Total
  • pH
  • Pesticidas organoclorados y organofosforados
  • Metales (Arsénico, cadmio, mercurio, plomo, sodio, calcio, hierro)
  • Azúcares reductores
  • Azúcares (Glucosa, Fructosa, Galactosa, Lactosa, Sacarosa)
  • Colorantes
  • Edulcorantes
  • Conservantes
  • Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E,)
  • Estudio de Estabilidad
  • Perfil lipídico (Ácidos grasos saturados, monoinsaturados,  poliinstaurados, grasas trans)
  • Análisis para Información nutricional
  • Sistema gráfico (Grasa, azúcar, sal)
  • Otros
 ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • Salmonella
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • E-Coli
  • Mohos y Levaduras
  • Clostridium sulfito reductoras
  • Otros
conservas
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE CONSERVAS

ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 

  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • B. Cereus
  • E. coli
  • S. aureus
  • Clostridium Perfringens
  • Salmonella
  • Listeria
  • Enterobacterias
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 
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