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Industrias

Productos del Mar

vq (1)GG
 
PESCADO Y MARISCOS

Según la norma NTE INEN 183:2013 y CODEX CAC/RCP 52:2003 es un alimento apto para el consumo humano, con o sin la cabeza, que no ha recibido ningún tratamiento de conservación fuera del enfriamiento. 

Para su comercialización y aseguramiento de calidad se debe realizar los siguientes análisis:

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Nitrógeno volátil
  • Histamina
  • Metales pesados
  • Minerales
  • Colesterol
  • Sodio
  • Aditivos
  • Conservantes
  • Análisis para información nutricional
  • Estudio de Estabilidad
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Recuento de microorganismos mesófilos
  • E. Coli
  • S. Aureus coagulasa positivo
  • Salmonella
  • Vibrio cholerae
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Otros
camaron
 
CAMARÓN Y LANGOSTINOS

La norma INEN 456-2013 aplica a los camarones o langostinos congelados, crudos o precocidos, pelados o sin pelar, tanto de origen pesquero y de acuicultura

Según la norma INEN 456-2013 para su comercialización y aseguramiento de calidad se debe realizar los siguientes análisis;

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

  • Nitrógeno básico volátil
  • Metabisulfito de sodio
  • Organolético
  • Mercurio
  • Cadmio
  • Plomo
  • Hidrocarburos aromáticos policiclicos (en productos no
    ahumados) Benzopireno
  • Cloranfenicol 
  • Nitrofurano
  • Tetraciclina (Oxitetraciclina, Clortetraciclina)
  • Sulfonamidas (Sulfanimalida, Sulfametacina, Sulfadiacina, Sulfameracina, Sulfatiazol)
  • Quinolonas (Enrofloxacina, Ácido oxolilico, Danafloxacina, Flumequina)
  • Florfenico
  • Verde malaquita más
    leuco verde malaquita
  • Residuos de plaguicidas
  • Otros

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Aerobios
  • E-Coli
  • S. Aureus
  • Salmonella
  • Vibrio Cholerae
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Staphylococcus aureus coagulasa positiva
  • Lysteria monocitogenes
  • Otros
carnee
 
VALIDACIÓN DE PROCESOS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA INDUSTRIAS DE EMBUTIDOS, CARNES Y MARISCOS.
 
ANÁLISIS PARA SUPERFICIES INERTES, EQUIPOS, AMBIENTES, SUPERFICIES VIVAS (MANOS DEL PERSONAL) 
  • Aerobios
  • Coliformes Totales
  • Mohos y Levaduras
  • E. coli
  • S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS PARA VALIDACIÓN DE DESINFECTANTES

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Otros

ANÁLISIS AMBIENTALES

  • Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como
    • Giardia Lambia 
    • Cryptosporidium
    • Coliformes Fecales
    • Color aparente
    • Turbidez
    • Análisis organolépticos
    • Cloro libre residual
    • Fluoruros
    • Nitratos
    • Nitritos
    • pH
    • Radiación Beta 
    • Radiación Alfa
    • Metales (boro, níquel, antimonio, arsénico, bario, cromo, mercurio, selenio, plomo, cobre, cadmio
    • Monocloramida
    • Compuestos Orgánicos Volátiles (1,2 Dicloroetano, Benceno, Tolueno, 1,2 Dibromoetano, Tetracloroeteno, Tetracloroetileno, O-Xileno, Tricloroeteno, Cloruro de Vinilo, Cloro Eteno, Xileno Total, Estireno, Ethenylbenceno, P-Xileno, M-Xileno)
    • Subproductos de Desinfección (Dibromoclorometano, Cloroformo, Bromoformo, Bromodiclorometano, trihalometanos)
    • Hap´s (Benzopireno)
    • Organoclorados (pp-DDT, Alpha-Clordano, 4,4-DDD, Endosulfan II Betaisomero, Endrin, Dieldrin, 4,4-DDE, Heptacloroepoxido Isómero B, Endosulfan Sulfato, Heptacloro, Gama-BHC, Alacloro, Op-DDT, 4,4-DDT, Aldrin, Endosulfan I, Clordano, Endrin Aldehido, Endrin Cetona, Delta-BHC, Beta-BHC, Alpha-BHC, Lindano, Gama-Clordano, Metoxicloro)
    • Organonitrogenados (Pendimetalina, terbutilazina, Atrazina)
    • Acrilamida (Epiclorhidrina, Acrilamida)
    • Herbicidas Dicloroprop (2,4-D)
    • Carbamatos (Metiocarb, 3-hidroxi carbofuran, Aldicarb sulfona, Aldicarb Sulfoxido, Carbofuran, Baygon, Carbaril, Acetamiprid, Oxamil)
    • Otros
  • Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros. 
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