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Servicios

Análisis integrales y acreditados para la Industria

SEIDLABORATORY cuenta con tres laboratorios totalmente equipados para la realización de análisis microbiológicos, fisicoquímicos y ambientales. Los análisis son realizados con altos estándares de calidad basados en métodos oficiales e internacionales y en base a la normativa ISO 17025 que establece los requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración, normativa con la cual el laboratorio se ha acreditado a nivel nacional por el SAE y a nivel internacional por la A2LA.

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Análisis para Estudio de Estabilidad o Periodo de Vida Útil de productos

Análisis fisicoquímicos y microbiológicos iniciales y de estabilidad para determinar el periodo de vida útil de productos como alimentos procesados, conservas, productos de uso personal, congelados, enlatados y otros alimentos. 

El laboratorio cuenta con los equipos e instrumentos necesarios para realizar estabilidades aceleradas y estabilidades a tiempo real. 

 
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Análisis para Tablas Nutricionales

Análisis como:

  • Humedad
  • Ceniza
  • Grasa Total
  • Fibra Total 
  • Fibra dietaria
  • Proteína
  • Azucares Totales
  • Vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, C, E)
  • Minerales y Oligoelementos
  • Carbohidratos Totales
  • Energía total
Otros.

 

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Determinación de Vitaminas

Cuantificación de las siguientes vitaminas:

    • A (Retinol)
    • B1 (Timina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido pantoténico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido fólico), B12 (Cobalamina)
    • C (Ácido ascórbico)
    • E (Tocoferol)
    • D
    • K
 Entre otras.
 
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Análisis para el Sistema Gráfico o Semaforización de productos

Análisis de:

  • Azúcar
  • Sodio
  • Grasa

Para el sistema gráfico o semaforización, exigencia ecuatoriana para el etiquetado de productos. 

 

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Determinación de Perfil lipídico

Determinación de perfil lipídico que incluye:

  • Ácidos grasos saturados
    • Ácido mirístico
    • Ácido laurico
    • Ácido palmítico
    • Ácido esteárico
  • Ácidos grasos monoinsaturados
    • Ácido oléico; omega 9
  • Ácidos grasos poliinsaturados
    • Ácido linolénico ; Omega 3
    • Ácido linoléico; Omega 6
  • Grasas trans
  • Otros
 
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Determinación de Minerales, Oligeolementos y Metales como contaminantes

Cuantificación de minerales y oligoelementos como: 

    • Hierro
    • Sodio
    • Potasio
    • Zinc
    • Magnesio
    • Calcio
    • Fósforo
    • Cobre
    • Yodo
    • Otros
Metales como contaminantes como Plomo, Cadmio, Arsénico, Mercurio, Estaño.

 

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Determinación de Azúcares

Cuantificación de los siguientes azúcares: 

  • Glucosa
  • Fructosa
  • Sacarosa
  • Lactosa
  • Sucralosa
  • Otros
 
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Determinación de conservantes, neutralizantes y adulterantes.

Cuantificación y detección de conservantes como: 

  • Benzoatos
  • Sorbatos 
  • Nitritos y nitratos
  • Sulfitos
  • Ácido cítrico, ascórbico.
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Determinación de alcoholes superiores y congéneres

Cuantificación de alcoholes superiores como: 

  • 2-propanol
  • Isobutanol
  • Butanol
  • Alcoholes amílicos (1-pentanol, 3-metil-1-butanol, 2- metil-1-butanol, 2,2 -dimetil-1-propanol, 3-pentanol, 2-pentanol, 3-metil-2-butanol, 2-metil-2-butanol)
Congéneres como: 
  • Aldehidos
  • Furfural
  • Ésteres
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Análisis de GMO/Transgénicos

Análisis de GMO o transgénicos en diferentes matrices. 

 

 

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Validación de desinfectantes

  • Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
  • Validación de desinfectantes: E. coli
  • Validación de desinfectantes: Candida A
  • Validación de desinfectantes: S. Aureus
  • Biodegradabilidad
  • Tensoactivos
  • pH
 
 
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Análisis Microbiológicos

Determinación de Aerobios totales, Anaerobios mesófilos y termófilos, Basillus cereus, Clostridium botulínico, Coliformes totales, Coliformes fecales, Salmonella, Listeria, caracterización de microorganismos, otros.

Challenger test (Reto microbiológico). 

Determinación de pseudomona spp, pseudomona aeruginosa, recuento de mohos y levaduras y otros microorganismos.

Los ensayos microbiológicos de esta área se encuentran acreditados a nivel nacional por el SAE e internacional por la A2LA.

 

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Cálculo de Tablas Nutricionales Nacionales e Internacionales

Cálculo de tablas nutricionales según los lineamientos ecuatorianos y de: 

  • Estados Unidos
  • Europa
  • China
  • Emiratos Árabes
  • Japón
 Para productos de exportación. 
 
 
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Informes para Notificación Sanitaria

Elaboración de: 

  • Informe Técnico.
  • Ficha de Estabilidad.
  • Informe Nutricional.

Documentos necesarios para la obtención de la notificación sanitaria de los productos.

 

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Análisis para Esterilidad Comercial

Según la Normativa Ecuatoriana NTE INEN 2335:2003 

 

 

 

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Análisis para Agua Potable y Residual

Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 

Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 

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Análisis para validación de procesos para BPM

Determinación de microorganismos como:

  • Aerobios totales.
  • Coliformes.
  • Ecoli.
  • S Aureus.
  • Salmonella.

Entre otros análisis microbiológicos los cuales se realizan en superficies, ambientes (Equipo Mas-100), utencillos, equipos y manos del personal. 

 

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Determinación de Micotoxinas

Determinación de micotoxinas como: 

  • Aflatoxinas B1, B2, G1, G2, M1, M2
  • Ocratoxinas A, B, C
  • Zearalenona
  • Fumonisina B1, B2

 

 

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Análisis de alérgenos

Determinación de alérgenos de 

  • Huevo.
  • Gluten.
  • Almendra.
  • Soya.
  • Maní.

Entre otros.

 

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