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Servicios

Análisis integrales y acreditados para la Industria

SEIDLABORATORY cuenta con tres laboratorios totalmente equipados para la realización de análisis microbiológicos, fisicoquímicos y ambientales. Los análisis son realizados con altos estándares de calidad basados en métodos oficiales e internacionales y en base a la normativa ISO 17025:2017 que establece los requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración, normativa con la cual el laboratorio se ha acreditado a nivel nacional por el SAE y a nivel internacional por la A2LA.

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Análisis para Ficha de Estabilidad o Periodo de Vida Útil de productos

Análisis fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración de la ficha de estabilidad o periodo de vida útil para productos como alimentos procesados, conservas, productos de uso personal, congelados, enlatados entre otros. 

El laboratorio cuenta con los equipos e instrumentos necesarios para realizar estabilidades aceleradas y estabilidades a tiempo real. 

 
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Análisis para Tablas Nutricionales

Análisis como:

  • Grasa Total.
  • Fibra.
  • Azucares Totales.
  • Proteína.
  • Sodio.
  • Vitaminas.
  • Minerales y Oligoelementos.
  • Carbohidratos Totales.
  • Energía total.

Entre otros.  

 

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Cálculo de Tablas Nutricionales Nacionales e Internacionales

Cálculo de tablas nutricionales según los lineamientos ecuatorianos y de: 

  • Estados Unidos.
  • Europa.
  • China.
  • Emiratos Árabes.
  • Japón.
 Para productos de exportación. 
 
 
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Informes para Notificación Sanitaria

Elaboración de: 

  • Informe Técnico.
  • Ficha de Estabilidad.
  • Informe Nutricional.

Documentos necesarios para la obtención de la notificación sanitaria de los productos.

 

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Análisis para validación de procesos para BPM

Determinación de microorganismos como:

  • Aerobios totales.
  • Coliformes.
  • Ecoli.
  • S Aureus.
  • Salmonella.

Entre otros análisis microbiológicos los cuales se realizan en superficies, ambientes (Equipo Mas-100), utencillos, equipos y manos del personal. 

 

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Análisis para el Sistema Gráfico o Semaforización de productos

Análisis de:

  • Azúcar.
  • Sodio.
  • Grasa.

Para el sistema gráfico o semaforización, exigencia ecuatoriana para el etiquetado de productos. 

 

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Análisis para productos de exportación

  • Determinación de microorganismos como Aerobios, Salmonella, Listeria, Ecoli, Enterobacterias entre otros.
  • Determinación de vitaminas como A, D, C, B, E entre otros.
  • Determinación de pesticidas organoclorados y organofosforados.
  • Análisis para tabla nutricional para productos como snacks, chocolates…
 
 
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Análisis Microbiológicos

Determinación de Aerobios totales, Anaerobios mesófilos y termófilos, Basillus cereus, Clostridium botulínico, Coliformes totales, Coliformes fecales, Salmonella, Listeria, Esporas.

Challenger test (Reto microbiológico). 

Determinación de pseudomona spp, pseudomona aeruginosa, recuento de mohos y levaduras, entre otros microorganismos.

Los ensayos microbiológicos de esta área se encuentran acreditados a nivel nacional por el SAE e internacional por la A2LA.

 

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Análisis FísicoQuímicos

  • Determinación de metales como aluminio, arsénico, calcio, cobalto, cobre, estaño, fósforo, magnesio, manganeso, molibdeno, plomo, sodio, potasio, zinc, entre otros.
  • Determinación de vitaminas como:  A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, E, D, entre otras.
  • Determinación de grasa, humedad, proteína, fibra, ceniza, carbohidratos, energía total, colesterol, acidez, azúcares, densidad, grado alcohólico, pH, micotoxinas, análisis de conservantes, análisis de suero de leche.
  • Determinación de azúcares (Glucosa, sacarosa, lactosa, galactosa, fructosa).
  • Determinación de perfil lípidico (ácidos grasos saturados, monosaturados, poliinsaturados, omega 3, omega 6, omega 9, grasas trans).
  • Determinación de alcoholes superiores y congéneres
 
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Análisis Ambientales

Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros. 

 Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros . 

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Análisis de alérgenos

Determinación de alérgenos de 

  • Huevo.
  • Gluten.
  • Almendra.
  • Soya.
  • Maní.

Entre otros.

 

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Análisis de GMO/Transgénicos

Análisis de GMO o transgénicos en diferentes matrices. 

 

 

 

 

 

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Análisis para Esterilidad Comercial

Según la Normativa Ecuatoriana NTE INEN 2335:2003 

 

 

 

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Análisis para camarón

Determinación de microorganismos mesófilos, E. coli, Staphylococcus aureus, Salmonella, Vibrio cholereal, Vidrio parahaemolyticus entre otros.

 

 

 

 

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