Análisis fisicoquímicos y microbiológicos acreditados para la Industria
SEIDLABORATORY cuenta con tres laboratorios totalmente equipados para la realización de análisis microbiológicos, fisicoquímicos y ambientales. Los análisis son realizados con altos estándares de calidad basados en métodos oficiales e internacionales y en base a la normativa ISO 17025 que establece los requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración, normativa con la cual el laboratorio se ha acreditado a nivel nacional por el SAE y a nivel internacional por la A2LA.
Análisis para Estudio de Estabilidad o Periodo de Vida Útil de productos
Análisis fisicoquímicos y microbiológicos iniciales y de estabilidad para determinar el periodo de vida útil de productos como alimentos procesados, conservas, productos de uso personal, congelados, enlatados y otros alimentos.
El laboratorio cuenta con los equipos e instrumentos necesarios para realizar estabilidades aceleradas y estabilidades a tiempo real.
Análisis para
Tablas Nutricionales
Análisis como:
- Organoléptico (Olor, Color, Sabor)
- Humedad
- Ceniza
- Grasa Total
- Fibra Total
- Fibra dietária
- Proteína
- Azucares Totales
- Vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, C, E)
- Perfil lipídico
- Colesterol
- Minerales y Oligoelementos
- Carbohidratos Totales
- Energía total
Determinación
de Vitaminas
Cuantificación de las siguientes vitaminas:
- A (Retinol)
- B1 (Timina)
- B2 (Riboflavina)
- B3 (Niacina)
- B5 (Ácido pantoténico)
- B6 (Piridoxina)
- B7 (Biotina)
- B9 (Ácido fólico)
- B12 (Cobalamina)
- C (Ácido ascórbico)
- E (Tocoferol)
- DK
Análisis para el Sistema Gráfico o Semaforización de productos
Análisis de:
- Azúcar
- Sodio
- Grasa
Para el sistema gráfico o semaforización, exigencia ecuatoriana para el etiquetado de productos.
Determinación
de Perfil lipídico
Determinación de perfil lipídico que incluye:
- Ácidos grasos saturados
- Ácido mirístico
- Ácido laurico
- Ácido palmítico
- Ácido esteárico
- Ácidos grasos monoinsaturados
- Ácido oléico; omega 9
- Ácidos grasos poliinsaturados
- Ácido linolénico ; Omega 3
- Ácido linoléico; Omega 6
- Grasas trans
- Otros
Determinación de Minerales, Oligeolementos y Metales como contaminantes
Cuantificación de minerales y oligoelementos como:
- Hierro
- Sodio
- Potasio
- Zinc
- Magnesio
- Manganeso
- Calcio
- Fósforo
- Cobre
- Selenio
- Yodo
- Otros
- Plomo
- Cadmio
- Arsénico
- Mercurio
- Estaño.
Determinación
de Azúcares
Cuantificación de los siguientes azúcares:
- Glucosa
- Fructosa
- Sacarosa
- Lactosa
- Sucralosa
- Otros
Determinación de conservantes, neutralizantes y adulterantes.
Cuantificación de conservantes como:
- Benzoatos
- Sorbatos
- Nitritos y nitratos
- Sulfitos
- Ácido cítrico, ascórbico
Determinación de adulterantes como:
- Almidones y harinas
- Soluciones azucaradas
Contaminantes:
- Detección de peróxido de hidrógeno
- Detección de hipocloritos
- Detección de cloraminas
Neutralizantes:
- Detección de neutralizantes alcalinos (Carbonatos; hidróxidos; bicarbonatos)
- Detección de componentes de amonio
- Detección de urea
Determinación de alcoholes superiores y congéneres
Cuantificación de alcoholes superiores como:
- 2-propanol
- Isobutanol
- Butanol
- Alcoholes amílicos
- 1-pentanol
- 3-metil-1-butanol
- 2- metil-1-butanol
- 2,2 -dimetil-1-propanol
- 3-pentanol
- 2-pentanol
- 3-metil-2-butanol
- 2-metil-2-butanol
- Aldehidos
- Furfural
- Ésteres
Análisis de GMO/
Transgénicos
Análisis de GMO o transgénicos en todas las matrices:
- Pat
- Bar
- Terminador NOS
- Ctp2-cp4-epsps
- Promotor 35S CaMV
Validación de
desinfectantes
- Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
- Validación de desinfectantes: E. coli
- Validación de desinfectantes: Candida A
- Validación de desinfectantes: S. Aureus
- Biodegradabilidad
- Tensoactivos
- pH
Análisis Microbiológicos
- Aerobios totales
- Coliformes totales
- Coliformes fecales
- Mohos y Levaduras
- Anaerobios mesófilos y termófilos
- E. Coli
- E. Coli 0157
- Bacillus cereus
- S. Aureus
- Bacterias Probióticas
- Clostridium botulínico
- Clostridium perfringens
- Candida
- Salmonella spp
- Salmonella
- Listeria
- Listeria spp
- Listeria monocytogenes
- Pseudomona spp
- Enterobacterias
- Bacterias ácido lácticas
- Pseudomona Aeruginosa
- Caracterización de microorganismos
- Challenger test (Reto microbiológico)
Cálculo de Tablas Nutricionales Nacionales e Internacionales
Cálculo de tablas nutricionales según los lineamientos ecuatorianos y de:
- Estados Unidos
- Europa
- China
- Emiratos Árabes
- Japón
Informes para
Notificación Sanitaria
Elaboración de:
- Informe Técnico.
- Ficha de Estabilidad.
- Informe Nutricional.
Documentos necesarios para la obtención de la notificación sanitaria de los productos.
Análisis para
Leche cruda
- Suero de leche
- Lactosa
- Bucelosis
- Fosfatasa Cuantitativa
- Residuo de antibióticos
- Aflatoxina M1
- Antibióticos
- B-Lactamicos
- Sulfonamidas Lacteas
- Tetraciclica
- Amino glucósidos lacteos
- Pesticidas
Análisis para Agua
Potable y Residual
Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros.
Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros .
Análisis para validación de
procesos para BPM
Determinación de microorganismos como:
- Aerobios totales.
- Coliformes.
- Ecoli.
- S Aureus.
- Salmonella.
Entre otros análisis microbiológicos los cuales se realizan en superficies, ambientes (Equipo Mas-100), utencillos, equipos y manos del personal.
Determinación
de Micotoxinas
Determinación de micotoxinas como:
- Aflatoxinas B1, B2, G1, G2, M1, M2
- Ocratoxinas A, B, C
- Zearalenona
- Fumonisina B1, B2
- Vomitoxina
- Zearalenona
Análisis de
alérgenos
Determinación de alérgenos de
- Huevo
- Gluten
- Almendra
- Soya
- Maní
- Crustáceo
Entre otros.
Determinación
de Antibióticos
Determinación de antibióticos amino glucosidos lacteos como:
- STREPTOMYCIN
- DIHYDROSTREPTOMYCIN
- GENTAMYCIN
- NEOMYCIN
Migración de metales en envases empaques,
bandejas que tengan contacto con alimentos
- Tratamiento de muestra
- Migración de Metales
- Aluminio
- Bario
- Cobre
- Hierro
- Manganeso
- Zinc
Determinación de Pesticidas
Determinación de pesticidas organoclorados como:
- CIS-CLORDANO
- ALDRIN
- 4,4-DDD
- delta-HCH
- 4,4-DDE
- HEXACLOROBENCENO
- alfa-HCH
- OXY- CLORDANO
- CIS HEPTACLOR EPOXIDO
- 2,4-DDT
- 2,4 DICOFOL
- DICOFOL
- CLOROTALONIL
- alfa-ENDOSULFAN
- ENDRIN
- beta- ENDOSULFAN
- 2,4DDE
- 2,4-DDD
- ENDOSULFAN SULFATO
- 4,4- DDT
- DIELDRIN
- beta-HCH
- HEPTACLOR
- trans-CLORDANO
- gamma-HCH
Determinación de pesticidas organofosforados como:
- METIL BROMOFOS
- ETION
- METIL PARATION
- DICLORVOS
- MALATION
- ETIL BROMOFOS
- ETIL PARATION
- MEVINFOS
- CLORFENVINFOS
- DISULFOTON
- FENTION
- ETIL PARAOXON
- DIAZINON
- DIMETOATO
- CLORPIRIFOS