Análisis fisicoquímicos y microbiológicos acreditados para la Industria
SEIDLABORATORY cuenta con tres laboratorios totalmente equipados para la realización de análisis microbiológicos, fisicoquímicos y ambientales. Los análisis son realizados con altos estándares de calidad basados en métodos oficiales e internacionales y en base a la normativa ISO 17025 que establece los requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración, normativa con la cual el laboratorio se ha acreditado a nivel nacional por el SAE y a nivel internacional por la A2LA.

Análisis para Estudio de Estabilidad o Periodo de Vida Útil de productos

Análisis fisicoquímicos y microbiológicos iniciales y de estabilidad para determinar el periodo de vida útil de productos como alimentos procesados, conservas, productos de uso personal, congelados, enlatados y otros alimentos.
El laboratorio cuenta con los equipos e instrumentos necesarios para realizar estabilidades aceleradas y estabilidades a tiempo real.
Análisis como:
- Organoléptico (Olor, Color, Sabor)
- Humedad
- Ceniza
- Grasa Total
- Fibra Total
- Fibra dietária
- Proteína
- Azucares Totales
- Vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, C, E)
- Perfil lipídico
- Colesterol
- Minerales y Oligoelementos
- Carbohidratos Totales
- Energía total

Análisis para Tablas Nutricionales


Determinación de Vitaminas

Cuantificación de las siguientes vitaminas:
- A (Retinol)
- B1 (Timina)
- B2 (Riboflavina)
- B3 (Niacina)
- B5 (Ácido pantoténico)
- B6 (Piridoxina)
- B7 (Biotina)
- B9 (Ácido fólico)
- B12 (Cobalamina)
- C (Ácido ascórbico)
- E (Tocoferol)
- D
- K
Análisis de:
- Azúcar
- Sodio
- Grasa
Para el sistema gráfico o semaforización, exigencia ecuatoriana para el etiquetado de productos.

Análisis para el Sistema Gráfico o Semaforización de productos


Determinación de Perfil lipídico

Determinación de perfil lipídico que incluye:
- Ácidos grasos saturados
- Ácido mirístico
- Ácido laurico
- Ácido palmítico
- Ácido esteárico
- Ácidos grasos monoinsaturados
- Ácido oléico; omega 9
- Ácidos grasos poliinsaturados
- Ácido linolénico ; Omega 3
- Ácido linoléico; Omega 6
- Grasas trans
- Otros
Cuantificación de minerales y oligoelementos como:
- Hierro
- Sodio
- Potasio
- Zinc
- Magnesio
- Manganeso
- Calcio
- Fósforo
- Cobre
- Selenio
- Yodo
- Otros
- Plomo
- Cadmio
- Arsénico
- Mercurio
- Estaño.

Determinación de Minerales, Oligeolementos y Metales como contaminantes


Determinación de Azúcares

Cuantificación de los siguientes azúcares:
- Glucosa
- Fructosa
- Sacarosa
- Lactosa
- Sucralosa
- Otros
Cuantificación de conservantes como:
- Benzoatos
- Sorbatos
- Nitritos y nitratos
- Sulfitos
- Ácido cítrico, ascórbico
Determinación de adulterantes como:
- Almidones y harinas
- Soluciones azucaradas
Contaminantes:
- Detección de peróxido de hidrógeno
- Detección de hipocloritos
- Detección de cloraminas
Neutralizantes:
- Detección de neutralizantes alcalinos (Carbonatos; hidróxidos; bicarbonatos)
- Detección de componentes de amonio
- Detección de urea

Determinación de conservantes, neutralizantes y adulterantes.


Determinación de alcoholes superiores y congéneres

Cuantificación de alcoholes superiores como:
- 2-propanol
- Isobutanol
- Butanol
- Alcoholes amílicos
- 1-pentanol
- 3-metil-1-butanol
- 2- metil-1-butanol
- 2,2 -dimetil-1-propanol
- 3-pentanol
- 2-pentanol
- 3-metil-2-butanol
- 2-metil-2-butanol
- Aldehidos
- Furfural
- Ésteres
Análisis de GMO o transgénicos en todas las matrices:
- Pat
- Bar
- Terminador NOS
- Ctp2-cp4-epsps
- Promotor 35S CaMV

Análisis de GMO/Transgénicos


Validación de desinfectantes

- Validación de desinfectantes: Aspergillus Niger
- Validación de desinfectantes: E. coli
- Validación de desinfectantes: Candida A
- Validación de desinfectantes: S. Aureus
- Biodegradabilidad
- Tensoactivos
- pH
- Aerobios totales
- Coliformes totales
- Coliformes fecales
- Mohos y Levaduras
- Anaerobios mesófilos y termófilos
- E. Coli
- E. Coli 0157
- Bacillus cereus
- S. Aureus
- Bacterias Probióticas
- Clostridium botulínico
- Clostridium perfringens
- Candida
- Salmonella spp
- Salmonella
- Listeria
- Listeria spp
- Listeria monocytogenes
- Pseudomona spp
- Enterobacterias
- Bacterias ácido lácticas
- Pseudomona Aeruginosa
- Caracterización de microorganismos
- Challenger test (Reto microbiológico)
El 98% de ensayos microbiológicos de esta área se encuentran acreditados a nivel nacional por el SAE e internacional por la A2LA.

Análisis Microbiológicos


Cálculo de Tablas Nutricionales Nacionales e Internacionales

Cálculo de tablas nutricionales según los lineamientos ecuatorianos y de:
- Estados Unidos
- Europa
- China
- Emiratos Árabes
- Japón
Elaboración de:
- Informe Técnico.
- Ficha de Estabilidad.
- Informe Nutricional.
Documentos necesarios para la obtención de la notificación sanitaria de los productos.

Informes para Notificación Sanitaria


Análisis para Leche cruda

- Suero de leche
- Lactosa
- Bucelosis
- Fosfatasa Cuantitativa
- Residuo de antibióticos
- Aflatoxina M1
- Antibióticos
- B-Lactamicos
- Sulfonamidas Lacteas
- Tetraciclica
- Amino glucósidos lacteos
- Pesticidas
Análisis para agua potable según la normativa INEN 1108 Y reglamento 067 como carbamatos, clorofenoles, herbicidas, HAP´S, benzopireno, isoproturon, monocloramina, plaguicidas organoclorados, plaguicidas organofosforados, organonitrogenados, DDT-metabolitos, radiación alfa, radiación beta, subproductos de desinfección, acrilamida, ácido nitrotriacético, ácido tricloroacético, sustancias orgánicas VOC´S, hidrocarburos aromáticos, cianuro total, fluoruros, olor, sabor, turbidez, coliformes fecales, cryptosporidium, giardia lambia, cloro libre residual, nitrito, nitrato, metales (cadmio, antimonio, arsénico, bario, boro, cobre, cromo, mercurio, niquel, selenio) entre otros.
Análisis para agua residual según Tabla 9, Anexo 1 del Acuerdo Ministerial 097 del TULSA como organoclorados, organofosforados, aceites y grasas, metales, fenoles, fluoruros, nitrógeno amoniacal, sólidos suspendidos, tensoactivos, DBO, DQO, coliformes fecales entre otros .

Análisis para Agua Potable y Residual


Análisis para validación de procesos para BPM

Determinación de microorganismos como:
- Aerobios totales.
- Coliformes.
- Ecoli.
- S Aureus.
- Salmonella.
Entre otros análisis microbiológicos los cuales se realizan en superficies, ambientes (Equipo Mas-100), utencillos, equipos y manos del personal.
Determinación de micotoxinas como:
- Aflatoxinas B1, B2, G1, G2, M1, M2
- Ocratoxinas A, B, C
- Zearalenona
- Fumonisina B1, B2
- Vomitoxina
- Zearalenona

Determinación de Micotoxinas


Análisis de alérgenos

Determinación de alérgenos de
- Huevo
- Gluten
- Almendra
- Soya
- Maní
- Crustáceo
Entre otros.
Determinación de pesticidas organoclorados como:
- CIS-CLORDANO
- ALDRIN
- 4,4-DDD
- delta-HCH
- 4,4-DDE
- HEXACLOROBENCENO
- alfa-HCH
- OXY- CLORDANO
- CIS HEPTACLOR EPOXIDO
- 2,4-DDT
- 2,4 DICOFOL
- DICOFOL
- CLOROTALONIL
- alfa-ENDOSULFAN
- ENDRIN
- beta- ENDOSULFAN
- 2,4DDE
- 2,4-DDD
- ENDOSULFAN SULFATO
- 4,4- DDT
- DIELDRIN
- beta-HCH
- HEPTACLOR
- trans-CLORDANO
- gamma-HCH
Determinación de pesticidas organofosforados como:
- METIL BROMOFOS
- ETION
- METIL PARATION
- DICLORVOS
- MALATION
- ETIL BROMOFOS
- ETIL PARATION
- MEVINFOS
- CLORFENVINFOS
- DISULFOTON
- FENTION
- ETIL PARAOXON
- DIAZINON
- DIMETOATO
- CLORPIRIFOS

Determinación de Pesticidas


Determinación de Antibióticos

Determinación de antibióticos amino glucosidos lacteos como:
- STREPTOMYCIN
- DIHYDROSTREPTOMYCIN
- GENTAMYCIN
- NEOMYCIN
- Tratamiento de muestra
- Migración de Metales
- Aluminio
- Bario
- Cobre
- Hierro
- Manganeso
- Zinc

Migración de metales en envases empaques, bandejas que tengan contacto con alimentos
